Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Un grande classico della tradizione molisana!
Un piatto semplice, ricco di sapore e perfetto per portare in tavola tutto il calore della nostra cucina.

Ingredienti per circa 6 persone

6 carciofi grandi

400 g di pane raffermo

1 uovo

4 cucchiai di Parmigiano

1 scamorza media

1 salsiccia secca

Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

Sale

Pepe

1 spicchio di aglio

Mentuccia

Pulite i carciofi e tagliate i gambi a pezzi piccoli; in una ciotola unite i gambi, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, la scamorza e la salsiccia tagliate a dadini, un giro di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.

Battete il cuore del carciofo su un piano per far allargare le foglie e inserite all’interno il composto precedentemente preparato.
Mettete i carciofi a testa in su in un tegame in modo che restino in piedi, aggiungete l’olio, l’aglio, la mentuccia e acqua fino a lasciare scoperto solo un dito. 

Versate un ulteriore fino di olio sopra la parte che resta scoperta.
Coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.


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