
Un grande classico della tradizione molisana!
Un piatto semplice, ricco di sapore e perfetto per portare in tavola tutto il calore della nostra cucina.
Ingredienti per circa 6 persone
6 carciofi grandi
400 g di pane raffermo
1 uovo
4 cucchiai di Parmigiano
1 scamorza media
1 salsiccia secca
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Mentuccia
Pulite i carciofi e tagliate i gambi a pezzi piccoli; in una ciotola unite i gambi, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, la scamorza e la salsiccia tagliate a dadini, un giro di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
Battete il cuore del carciofo su un piano per far allargare le foglie e inserite all’interno il composto precedentemente preparato.
Mettete i carciofi a testa in su in un tegame in modo che restino in piedi, aggiungete l’olio, l’aglio, la mentuccia e acqua fino a lasciare scoperto solo un dito.
Versate un ulteriore fino di olio sopra la parte che resta scoperta.
Coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.