Carciofi ripieni
Un grande classico della tradizione molisana!Un piatto semplice, ricco di sapore e perfetto per portare in tavola tutto il calore della nostra cucina. Ingredienti per circa 6 persone 6 carciofi grandi 400 g di pane raffermo 1 uovo 4 cucchiai di Parmigiano 1 scamorza media 1 salsiccia secca Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Sale Pepe 1 spicchio di aglio Mentuccia Pulite i carciofi e tagliate i gambi a pezzi piccoli; in una ciotola unite i gambi, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, la scamorza e la salsiccia tagliate a dadini, un giro di olio extra vergine di oliva, il...
Linguine carciofi, piselli e salsiccia
Un’idea alternativa al solito sugo è quella che vi proponiamo oggi: linguine con carciofi, piselli e salsiccia. Adatta a chi ama i sapori forti! Ingredienti per 2 persone 2-3 carciofi 1 limone piccolo 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 1 cipolla piccola 1-2 salsicce 100g di piselli 200g di linguine 80g di grana grattugiato Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne e le parti fibrose. Lasciateli in ammollo in acqua insieme al limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano. Pulite la cipolla e tagliatela a fette fini. Scolate i carciofi e tagliateli finemente. Eliminate il...
Polenta con Glassa al Lampone
I sapori autentici del Molise, direttamente sulla tua tavola! La polenta con vincotto è una ricetta della tradizione molisana, arricchita dal tocco agrodolce della Glassa al Lampone con "Aceto Balsamico di Modena IGP" Colavita. Ingredienti per 6 persone 1 tazza di Polenta Colavita 6 tazze di acqua 5 cucchiai di miele 1 cucchiaio di Glassa al Lampone con “Aceto Balsamico di Modena IGP” Colavita Portate a ebollizione una pentola con l’acqua e aggiungete lentamente la polenta. Portate la fiamma al minimo e mescolate per circa 5 minuti. Servite la polenta su un piatto, formando un piccolo buco al centro....
Pasta e ceci
Inizia il nostro viaggio nel cuore del Molise: Pasta e Ceci! Un piatto povero ma ricco di gusto e storia, che da generazioni scalda i cuori delle famiglie molisane. Condividere questa ricetta significa riportare in vita i sapori della nostra infanzia e delle tradizioni che ci definiscono. Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta mista 1 confezione di Ceci Colavita Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Pepperolio Colavita 1 spicchio di aglio Portate a ebollizione una pentola di acqua e mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo scaldate un filo abbondante di olio extra vergine di oliva in una...
Articoli recenti