Questa pasta e fagioli realizzata con ditali, fagioli cannellini, peperoncini piccanti, passata e olio extra vergine di oliva Colavita è una vera e propria coccola sostenibile, vegana e rispettosa dell'ambiente!
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla dorata
1 carota
1 costa di sedano
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
2 cucchiai di Passata di Pomodoro Colavita
1 peperoncino
400 g di Fagioli Cannellini Colavita
1 litro di brodo vegetale
200 g di ditali
1 pezzo di pane raffermo
Preparate il soffritto pulendo e tagliando finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fateli rosolare a fuoco lento in una pentola capiente con 50 ml olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino.
Una volta ammorbidito il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
Aggiungete il brodo un mestolo alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungete i fagioli scolati e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
Alzate la fiamma e aggiungete i ditali, aggiungendo brodo (o acqua) se necessario, e lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Aggiustate di sale e pepe a piacimento.
Tagliate il pane a formare dei crostini e friggeteli velocemente in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, servendoli sopra la pasta e fagioli.