Chi ama i panini con hamburger ricchi e sfiziosi, ma al fast food preferisce i cibi fatti in casa, non può perdersi la ricetta di oggi: Hamburger con cipolle caramellate.
Potete scegliere se servirlo come panino oppure al piatto, magari accompagnato da un bel contorno di insalata fresca o di patatine fritte.
Ecco cosa vi serve per la preparazione:
400 g di macinato di manzo
2 panini per hamburger
4 rametti di timo fresco
1/4 di cipolla
1/2 cucchiaino di sale
Pepe
Verdure miste: fette di pomodoro, cetriolo, lattuga
2 fette di formaggio tipo Emmental
2 cipolle
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di Aceto di Vino Rosso Colavita
Preparate gli hamburger mescolando il macinato con il timo tritato, un cucchiaio di cipolla tritata finemente, sale e pepe. Formate 2 hamburger dello stesso diametro dei panini.
Lavate e tagliate a fettine le verdure.
Tagliate le cipolle in pezzi grossolani. Soffriggetele con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico generoso di sale in una padella coperta e cuocete a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di acqua durante la cottura.
Dopo circa 10 minuti, le cipolle saranno diventate morbide e lucide. Quindi aggiungete lo zucchero e un cucchiaino di Aceto di Vino Rosso Colavita, cuocendo ancora 5 minuti.
Tagliate a metà i panini. Riscaldate una bistecchiera a fiamma media e grigliate gli hamburger per 6-8 minuti su ogni lato, variando in base al calore del bbq e alla preferenza di cottura. A fine cottura posizionate le fette di formaggio e fatele sciogliere.
Inserite in ogni panino delle verdure a scelta, aggiungete la carne e le cipolle caramellate e servite.