Scopriamo la ricetta di un’insalata realizzata con le verdure tipiche del periodo: lattuga, asparagi e cipolle.
Con un tocco di sapore in più dato dai Carciofi alla Paesana Colavita, preparati solo con carciofi italiani e ottimo Olio Extra Vergine di Oliva.
Ingredienti per 2 persone
Foglie miste di insalata
150 g di Carciofi alla Paesana Colavita
1/4 cipolla rossa
1 mazzo piccolo di asparagi
60 g di Olive Snocciolate Colavita
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita
Lavate e asciugate l’insalata. Tagliatela e distribuitela in due piatti.
Pulite e affettate finemente la cipolla, e lasciatela ammollo in acqua per 10 minuti.
Eliminate i gambi duri dagli asparagi e lessateli per 3-4 minuti. Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli all’insalata insieme ai Carciofi alla Paesana tagliati a spicchi.
Aggiungete le olive snocciolate e la cipolla.
Salate e pepate, irrorate con Olio Extra Vergine di Oliva e una goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e servite.