Sandwich di gelato con olio extra vergine di oliva

Sandwich di gelato con olio extra vergine di oliva

L'estate sta finendo, ma la voglia di gelato non passa mai. Provalo in un delizioso sandwich  fatto di biscotti all'olio extra vergine di oliva Colavita.

Ingredienti per circa 16 sandwich 
120 g di farina
50 g di fiocchi d'avena
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
135 g di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Preriscaldate il forno a 180° e foderate 2 teglie con carta da forno.

In una ciotola mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale e i fiocchi d'avena.

In un’altra ciotola unite l'olio extra vergine di oliva, lo zucchero di canna, l'uovo e l’estratto di vaniglia, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate il composto dell’altra ciotola, continuando a mescolare.

Aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente e formate delle palline di impasto di circa 4 cm di diametro, bagnando leggermente le mani con acqua fredda se necessario.

Disponete le palline di impasto sulla teglia,  a circa 7 cm di distanza l'una dall'altra. Con il palmo bagnato premete ogni pallina e appiattitela leggermente. Infornate per 13-15 minuti e lasciate raffreddare.

Una volta freddati completamente i biscotti, mettete una pallina del vostro gelato preferito sul lato inferiore di un biscotto e coprite con un altro biscotto, schiacciando delicatamente per formare un sandwich.

Lavorate rapidamente per assemblare i sandwich rimanenti disponendoli su una teglia. Conservateli nel congelatore fino al momento di servirli.


Post più vecchio Post più recente