Polpette di tacchino, pane ed erbette

Polpette di tacchino, pane ed erbette

Avete mai provato ad aggiungere qualche goccia di aceto balsamico sulle vostre polpette di tacchino? Il risultato vi sorprenderà! Polpette dorate di tacchino, fatte con pane ed erbette aromatiche fresche su un letto di rucola, qualche goccia di olio extra vergine di oliva Colavita Selezione Italiana e Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita.

Ingredienti per 4 persone
500 g di macinato di tacchino
500 g di pane raffermo senza crosta (ideale mezzo filone di pane senza sale)
200 ml di latte
30 g di parmigiano
1 uovo
½  cucchiaino di sale
Pepe
2 manciate di erbe aromatiche fresche a scelta
150 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 mazzo di rucola
Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita

 

Tagliate il pane a pezzi grossi e bagnateli con il latte. Sbriciolateli eliminando il liquido in eccesso.

Lavate, asciugate e tritate le erbette. Lavate la rucola, eliminando i gambi duri.

Mescolate il pane, l’uovo, il parmigiano, le erbette e la carne macinata. Aggiungete sale e pepe a piacimento, mescolando il tutto.

Ricavate dal composto delle polpettine di circa 4 cm di diametro.

In una padella riscaldate a fuoco medio-alto 150 ml di olio extra vergine di oliva: dovrà essere caldo ma non fumante.

Aggiungete le polpette e fatele cuocere per circa 5-6 minuti, fino a completa doratura.

Servitele subito su un letto di rucola con un filo di aceto balsamico.


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