Sei pronto per festeggiare la serata più mostruosa dell’anno? Ecco la nostra proposta last-minute, facile e veloce: gli Halloween Cupcakes! Super gustosi e leggeri, perché preparati con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana al posto del burro.
Ingredienti per 7 cupcakes
200 g di zucchero fino
3 uova
100 g di yogurt bianco
100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
4 cucchiai di cacao
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
200 ml di latte
Per la glassa buttercream
125 g di zucchero a vero
40 g di burro
Colorante arancione
Riscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché il composto sarà chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l'olio a filo, mescolando per bene.
Incorporate la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale.
Ammorbidite il composto con il latte, mescolando finché liscio e omogeneo.
Mettete l'impasto negli stampini da cupcake e infornate per 20 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino per testare la cottura.
Nel frattempo preparate la buttercream mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungendo lentamente qualche goccia di colorante arancione.
Se necessaria, incorporate un po' di acqua. La glassa dovrebbe risultare densa e omogenea.
Una volta sfornati, fate raffreddare i cupcakes e decorateli con l'aiuto di una sac à poche.