Focaccine con melanzane e peperoni sottolio

Focaccine con melanzane e peperoni sottolio

Deliziose focaccine, morbide dentro e croccanti in superficie, farcite con le nostre melanzane e peperoni sottolio sono una soluzione ideale per chi desidera un'autentica esperienza gastronomica all'insegna della tradizione.

Ingredienti per circa 8 focaccine

200 g di farina Manitoba (oppure 300 g di farina 00)
200 g farina 00 Colavita
1 ½  cucchiaio di lievito di birra secco
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaino di sale
Melanzane e Peperoni in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Foglie di origano o basilico fresco

In una ciotola (o in una planetaria) mescolate la farina con il sale e il lievito. Unite un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’acqua tiepida a filo, mescolando bene fino a ottenere un composto elastico.  

Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza in un luogo caldo. Durante il tempo di riposo riprendete un paio di volte l’impasto piegando gli angoli tre o quattro volte per aiutare a incorporare aria. 

Stendete l’impasto su una teglia rettangolare unta di olio e tagliatelo in 8-10 pezzi. Usando la punta della dita, tirate l’impasto a formate le focaccine. Lasciatele lievitare per altri 20 minuti. 

Riscaldate il forno a 190°C in modalità statica.

Usando le dita, formate delle profonde fossette sulle focacce. Con un cucchiaino disponete sopra ogni focaccia le melanzane e i peperoni sottolio, premendo leggermente. Irrorate con un filo di olio e infornate a 190°C per 2 minuti, finché saranno ben dorate.

Sfornate e cospargete subito con un altro filo di olio. Guarnite con foglie di erbette fresche.


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