Colavita

Recipes

Polenta con Glassa al Lampone

Polenta con Glassa al Lampone

I sapori autentici del Molise, direttamente sulla tua tavola!  La polenta con vincotto è una ricetta della tradizione molisana, arricchita dal tocco agrodolce della Glassa al Lampone con "Aceto Balsamico di Modena IGP" Colavita. Ingredienti per 6 persone 1 tazza di Polenta Colavita 6 tazze di acqua 5 cucchiai di miele 1 cucchiaio di Glassa al Lampone con “Aceto Balsamico di Modena IGP” Colavita   Portate a ebollizione una pentola con l’acqua e aggiungete lentamente la polenta. Portate la fiamma al minimo e mescolate per circa 5 minuti. Servite la polenta su un piatto, formando un piccolo buco al centro....

Read more →


Pasta e ceci

Pasta e ceci

Inizia il nostro viaggio nel cuore del Molise: Pasta e Ceci! Un piatto povero ma ricco di gusto e storia, che da generazioni scalda i cuori delle famiglie molisane. Condividere questa ricetta significa riportare in vita i sapori della nostra infanzia e delle tradizioni che ci definiscono. Ingredienti per 4 persone 200 g di pasta mista 1 confezione di Ceci Colavita Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Pepperolio Colavita 1 spicchio di aglio   Portate a ebollizione una pentola di acqua e mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo scaldate un filo abbondante di olio extra vergine di oliva in una...

Read more →


Biscotti natalizi all'olio evo

Biscotti natalizi all'olio evo

Preparate dei biscotti natalizi fragranti e genuini con l’Olio Extra Vergine di Oliva Colavita: una scelta leggera e sana per rendere uniche le feste. Perfetti da decorare e condividere con chi amate. ❤️✨ Ingredienti per 14 biscotti grandi120 g di zucchero bianco Scorza di 1 limone grande 125 ml + 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Colavita85 g di zucchero a velo 2 cucchiai di latte intero 1 uovo grande a temperatura ambiente 2 cucchiaini di estratto di mandorle300 g di farina 00 1/2 cucchiaino di sale fino 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio Colorante alimentare in gel Unite...

Read more →


Insalata di finocchi, arance e melograno

Insalata di finocchi, arance e melograno

Questa insalata di melograno, arancia e finocchio è un’esplosione di gusto e colori perfetta per le festività alle porte. Preparala con l’Olio EVO Selezione Italiana e un tocco di Aceto di Vino Rosso per un condimento che esalti ogni sapore. Ingredienti per 4 persone2 finocchi piccoli1/2 cipolla rossa di Tropea 2 arance1/2 melogranoSalePepeOlio Extra Vergine di Oliva ColavitaAceto di Vino Rosso Colavita1 cucchiaio di zucchero Mondate e tagliate a fettine sottili i finocchi e la cipolla. Sgranate il melograno e tenete da parte i chicchi. Tagliate al vivo le arance e assemblate insieme gli ingredienti per comporre la vostra insalata. Mettete in un barattolo l’aceto,...

Read more →