Inizia il nostro viaggio nel cuore del Molise: Pasta e Ceci! Un piatto povero ma ricco di gusto e storia, che da generazioni scalda i cuori delle famiglie molisane. Condividere questa ricetta significa riportare in vita i sapori della nostra infanzia e delle tradizioni che ci definiscono.
Ingredienti per 4 persone
200 g di pasta mista
1 confezione di Ceci Colavita
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Pepperolio Colavita
1 spicchio di aglio
Portate a ebollizione una pentola di acqua e mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo scaldate un filo abbondante di olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungete lo spicchio di aglio fino a farlo imbiondire.
Rimuovete l’aglio e aggiungete i ceci scolati, ripassandoli per circa 5 minuti. Prendete un mestolo di ceci e passateli nello schiacciapatate, riaggiungendoli in padella.
Scolate la pasta circa 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e fatela insaporire a fiamma viva insieme ai ceci.
Impiattate e completate con un filo di Pepperolio.