Perciatelli con vongole, zucchine e fiori di zucca

Perciatelli con vongole, zucchine e fiori di zucca

I nostri perciatelli vongole, zucchine e fiori di zucca sono un abbraccio di sapori estivi. Conditi con il nostro olio extra vergine di oliva Selezione Italiana e i nostri peperoncini, ovunque voi siate vi sembrerà di essere in riva al mare!

Ingredienti per 2 persone

300 g di vongole veraci
2 spicchi d’aglio

1 Peperoncino in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
200 g di Perciatelli Colavita

2-3 zucchine 
50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
50 ml di vino bianco

 

Fate spurgare le vongole lasciandole in acqua fredda salata per un paio di ore. Scolate bene e sciacquate.

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.

In una padella capiente con bordi alti, scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con un spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare le rondelle di zucchine per 2-3 minuti, finché saranno leggermente dorate.

Versate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e rosolate uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino sottolio. Alzate la fiamma e aggiungete le vongole. 

Sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivace, coperto, finché le valve sono aperte. Aggiungete le zucchine.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete i perciatelli; scolateli e saltateli in padella con le vongole e le zucchine, aggiungendo i fiori di zucca.

Servite con un filo di olio extra vergine di oliva e pepe macinato fresco a piacere.


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