Insalata di rucola, pera, parmigiano e Glassa Classica

Insalata di rucola, pera, parmigiano e Glassa Classica

L’estate è la stagione delle insalate, ma perché siano davvero saporite e invitanti occorre abbinare perfettamente gli ingredienti e scegliere prodotti della massima qualità. La ricetta che ti proponiamo oggi è fresca e leggera, ideale come pranzo veloce o da servire come antipasto: Insalata di rucola, pera, parmigiano e glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP.

Il tocco in più è dato dalla Glassa Colavita: realizzata con Aceto Balsamico di Modena IGP, dona intensità e sapore a questo piatto così fresco e delicato. 

Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di rucola

1 pera Williams rossa ben soda

1/2 limone

30 g di Parmigiano Reggiano

1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

1 cucchiaino di Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP

Sale

Lavate e asciugate la rucola, eliminando i gambi duri.

Lavate bene la pera, tagliatela a spicchi fini e spruzzatela con il succo di mezzo limone, in modo che non annerisca.

Tagliate il parmigiano a scaglie e disponete gli ingredienti a strati su un piatto da portata, partendo dalla rucola.

Salate e condite con l'olio extra vergine di oliva e la Glassa Classica.

 


Post più vecchio Post più recente