L’estate è la stagione delle insalate, ma perché siano davvero saporite e invitanti occorre abbinare perfettamente gli ingredienti e scegliere prodotti della massima qualità. La ricetta che ti proponiamo oggi è fresca e leggera, ideale come pranzo veloce o da servire come antipasto: Insalata di rucola, pera, parmigiano e glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP.
Il tocco in più è dato dalla Glassa Colavita: realizzata con Aceto Balsamico di Modena IGP, dona intensità e sapore a questo piatto così fresco e delicato.
Ingredienti per 2 persone
1 mazzetto di rucola
1 pera Williams rossa ben soda
1/2 limone
30 g di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaino di Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP
Sale
Lavate e asciugate la rucola, eliminando i gambi duri.
Lavate bene la pera, tagliatela a spicchi fini e spruzzatela con il succo di mezzo limone, in modo che non annerisca.
Tagliate il parmigiano a scaglie e disponete gli ingredienti a strati su un piatto da portata, partendo dalla rucola.
Salate e condite con l'olio extra vergine di oliva e la Glassa Classica.