Scoprite la nostra lasagna vegetariana realizzata solo con prodotti di stagione. Zucca, pesto rosso e scamorza: una delizia autunnale ricca di sapori unici!
Ingredienti per 4-6 persone1 kg di zucca pulita (2 kg con buccia e semi)
2 cucchiaini di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
4 rametti di rosmarino
Sale
20 foglie di salvia
1 pacco di Lasagne Festonate Colavita
20 g di burro
40 g di parmigiano
300 g di scamorza affumicata
1 vasetto di Pesto Rosso in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina 00 Colavita
500 ml di latte intero
Riscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a fette di circa 1 cm. Aggiungete un pizzico di sale, il rosmarino e l’olio extra vergine di oliva. Infornate per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate la besciamella incorporando il burro con la farina e aggiungendo a mestolo il latte tiepido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e scottate le sfoglie di lasagna.
Tagliate a fettine la scamorza affumicata.
Iniziate ad assemblare la lasagna facendo strati di pasta, zucca, pesto rosso, besciamella e scamorza.
Terminate con uno strato salvia e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato.
Infornate per circa circa 25 minuti. Se necessario, per perfezionare la doratura nella fase finale potete usare il grill.