Lasagna con zucca, pesto rosso e scamorza

Lasagna con zucca, pesto rosso e scamorza

Scoprite la nostra lasagna vegetariana realizzata solo con prodotti di stagione. Zucca, pesto rosso e scamorza: una delizia autunnale ricca di sapori unici!

Ingredienti per 4-6 persone
1 kg di zucca pulita (2 kg con buccia e semi)
2 cucchiaini di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
4 rametti di rosmarino
Sale
20 foglie di salvia
1 pacco di Lasagne Festonate Colavita
20 g di burro 
40 g di parmigiano
300 g di scamorza affumicata
1 vasetto di Pesto Rosso in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina 00 Colavita
500 ml di latte intero

 

Riscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a fette di circa 1 cm. Aggiungete un pizzico di sale, il rosmarino e l’olio extra vergine di oliva. Infornate per circa 30 minuti.

Nel frattempo fate la besciamella incorporando il burro con la farina e aggiungendo a mestolo il latte tiepido. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. 


Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e scottate le sfoglie di lasagna.

Tagliate a fettine la scamorza affumicata.

Iniziate ad assemblare la lasagna facendo strati di pasta, zucca, pesto rosso, besciamella e scamorza.

Terminate con uno strato salvia e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato.

Infornate per circa circa 25 minuti. Se necessario, per perfezionare la doratura nella fase finale potete usare il grill.



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